giovedì 3 dicembre 2015

Cheesecake ai frutti di bosco

Cremosa e fresca, dolce ma pungente: la regina delle cheesecakes!

Ingredienti 


180 g di biscotti al cioccolato 
100 g di burro 
500 g di philadelphia
200 ml di panna fresca da montare 

120 g di zucchero a velo 

10 g di colla di pesce 
1 bacello di vaniglia 
200 g di frutti di bosco misti
un cucchiaio di marmellata ai mirtilli

Procedimento

Si comincia dalla base: sbriciolare i biscotti e mischiarli bene con il burro fuso. In un anello da 22 cm versare il composto e livellarlo con un cucchiaio esercitando una leggera pressione. Mettere in frigo a rassodare.
Preparare poi la crema sbattendo con le fruste la philadelphia con 50 g di zucchero a velo e  i semini del baccello vaniglia. Nel frattempo mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min; passato questo tempo strizzarla e farla sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna. Unire a filo la colla di pesce alla philadelphia, mescolando per bene e velocemente per non creare grumi di gelatina.
Montare la panna con il restante zucchero a velo e incorporarla con movmenti dal basso verso l'alto al composto di philadelphia. Versare nell'anello, livellare e porre in frigo per almeno 4 ore.
Per rifinire: estrarre il dolce dallo stampo; versare al centro della torta un cucchiaio abbondante di marmellata e coprire con frutti di bosco.

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