venerdì 6 novembre 2015

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO


Questi sono in assoluto i miei biscotti preferiti. Il sapore ricorda un pò quello dei pan di stelle, ma dentro sono arricchiti con delle golosepepite di cioccolato che si sciolgno in bocca.

INGREDIENTI
120 GR burro morbido
55 gr zucchero semolato

55 gr zucchero di canna
1 uovo, sbattuto
qualche goccia di essenza di vaniglia
140 gr farina 00
2 cucchiai cacao in polvere
1/2 cucchiaino bicarbonato
100 gr cioccolato al latte o fondente tagliato a pezzetti
40 gr nocciole spezzettate

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
In una terrina lavorare il burro con i de tipi di zucchero e l'essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto soffice  e spumoso. Incorporare l'uovo poco alla volta. Aggiungere la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati e infine le nocciole e il cioccolato.
Su una teglia rivestita con carta forno formare dei dischetti di impasto, aiutandosi con il cucchiaio.
Infornare per 10-15 minuti. Lasciare riposare i biscotti sulla teglia per qualche minuto e poi trasferirli su una gratella per farli reffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento